《中华人民共和国工会法》及其实施办法 执法检查全体会召开_政务_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 政务 >

《中华人民共和国工会法》及其实施办法 执法检查全体会召开

发布时间:2020-08-31 19:56:44来源:中国西藏新闻网

《中华人民共和国工会法》及其实施办法 执法检查全体会召开

纪国刚出席

本网拉萨8月29日讯(记者 王雨霏 通讯员 赵路明)27日下午,《中华人民共和国工会法》和《西藏自治区实施〈中华人民共和国工会法〉办法》执法检查组召开全体会议,听取了区总工会及相关部门贯彻实施“一法一办法”情况汇报,安排部署了下一步执法检查工作。区人大常委会副主任、执法检查组组长纪国刚出席会议并讲话。

会议指出,“一法一办法”自颁布实施以来,我区各级各部门、工会组织始终坚持党的领导,加大基层工会组织建设和发展会员工作力度,不断提高工人阶级整体素质和能力,取得了明显成效。

会议要求,各相关部门要深刻认识、准确把握执法检查的重要意义,坚持依法建会、依法管会、依法履职、依法维权,突出就业安置、职业培训等关乎职工群众切身利益的问题,帮助解决实际困难;要坚持问题导向、目标导向、质量导向,从增强监督实效上下功夫,确保执法检查取得实效;各部门要加强协调配合,形成工作合力,组织好、完成好执法检查,推动我区工会工作上新台阶。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。