自治区脱贫攻坚指挥部召开第十次视频会议 罗布顿珠主持_政务_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 政务 >

自治区脱贫攻坚指挥部召开第十次视频会议 罗布顿珠主持

发布时间:2020-08-31 19:55:17来源:中国西藏新闻网

自治区脱贫攻坚指挥部召开第十次视频会议

罗布顿珠主持 坚参 汪海洲 江白 出席

本网拉萨8月29日讯(记者 史金茹)28日下午,自治区脱贫攻坚指挥部召开第十次视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,落实8月21日国务院扶贫开发领导小组关于克服疫情灾情影响确保如期全面脱贫电视电话会议精神,安排部署脱贫攻坚重点工作。

区党委常委、自治区常务副主席、自治区脱贫攻坚指挥部指挥长罗布顿珠主持会议并讲话。自治区副主席、自治区脱贫攻坚指挥部副指挥长坚参、汪海洲、江白出席会议。

在听取了七地市和六个区直部门交流发言后,罗布顿珠指出,今年以来,自治区党委、政府始终把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,研究制定了一系列防止因疫因灾致贫返贫的政策措施,取得了良好的效果。但也要意识到当前工作中仍然存在一些新的问题和工作短板需要应对。我们必须要深刻认识到持续做好今后几个月脱贫攻坚工作的极端重要性,高质量完成脱贫攻坚各项工作任务,确保全区脱贫成果经得起人民和历史的检验。

罗布顿珠强调,各地市、县区及各相关部门要坚持问题导向,抓紧时间补短板、强弱项、固根基,对因疫、因灾、因事故影响的群众立即启用临时救助措施,兑现救助资金和物资,保障群众生活无忧、生产有序;要立足当地的资源禀赋和区位优势,集中精力发展青稞、牦牛、藏香猪、文化旅游等基础好、潜力大、可持续的特色优势产业,稳定群众就业;要持续做好易地扶贫搬迁后续工作,推动实施防止返贫机制,扫好尾、收好官、交好卷,以优异的成绩回报党中央的亲切关怀和西藏各族人民的殷切期待。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。