陈永奇:切实扛起责任 守好制度规矩 推进党建和业务工作高质量发展_政务_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 政务 >

陈永奇:切实扛起责任 守好制度规矩 推进党建和业务工作高质量发展

发布时间:2020-06-25 19:52:27来源:中国西藏新闻网

陈永奇在九届区党委巡视和选人用人专项检查问题整改专题研讨班上强调

切实扛起责任 守好制度规矩 推进党建和业务工作高质量发展

本网拉萨6月21日讯(记者 王莉 实习记者 唐晓光)18日,根据区党委安排,九届区党委巡视和选人用人专项检查问题整改专题研讨班在区党委党校举办。区党委常委、组织部部长陈永奇出席并讲话。

陈永奇指出,党组是党在国家机关、人民团体、经济组织、文化组织和其他非党组织的领导机关中设立的领导机构,在本单位发挥领导作用,在全面从严治党中肩负主体责任。党组(党委)书记是“领头雁”,是“关键少数”中的“少数”。要讲政治、守规矩,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格执行党章党纪党规,认真贯彻民主集中制,自觉尊崇制度、学习制度、维护制度、执行制度。要勤学习、强本领,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,提升把方向、管大局、保落实的能力。同时,学好业务知识,当复合型内行领导干部。要敢担当、勇作为,发扬斗争精神,敢抓敢管、勇于任事,不折不扣把党中央决策部署和区党委工作要求落到实处。要改作风、树形象,全面落实中央八项规定及其实施细则精神和区党委实施办法,弘扬党的优良传统和优良作风,坚持以人民为中心的发展思想,力戒形式主义、官僚主义。要严律己、作表率,绷紧廉洁自律这根弦,管好自己、抓好班子、带好队伍,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。

陈永奇强调,党组(党委)书记要认真履行第一责任人职责,以问题整改为抓手,加强党的建设,提高选人用人水平,推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。