丁业现:创新方法 强化治理 不断提升维护国家安全社会稳定的能力_政务_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 政务 >

丁业现:创新方法 强化治理 不断提升维护国家安全社会稳定的能力

发布时间:2020-06-25 19:52:26来源:中国西藏新闻网

丁业现在区国安指挥部视频调度会议上强调

创新方法 强化治理 不断提升维护国家安全社会稳定的能力

本网拉萨6月20日讯(记者 杨子彦)20日,自治区国安指挥部召开视频调度会议,传达学习吴英杰书记有关批示精神,听取汇报,分析形势,部署工作。区党委常务副书记、区政协党组书记、区国安指挥部总指挥丁业现强调,要树牢总体国家安全观,坚持人民至上,准确把握当前维稳形势,聚焦问题、创新方法、强化治理,不断提升维护国家安全、社会稳定的能力。

区党委常委、政法委书记何文浩主持。

丁业现代表区党委、政府,代表吴英杰书记、洛桑江村主任、齐扎拉主席,向全区各级各部门、各族干部群众特别是国安战线的工作者表示衷心感谢、致以诚挚问候。他指出,近期来,大家深入学习贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和系列重要讲话精神,落实中央和区党委关于维稳工作部署,突出党的领导、突出政治安全、突出属地责任、突出生命至上、突出精准管控、突出寺庙管理、突出基层治理、突出纪律作风,持之以恒、连续作战,有效防范达赖集团分裂破坏活动,有效化解疫情衍生的矛盾纠纷,实现了全区社会大局持续和谐稳定,有力拱卫了全国安全稳定大局。

丁业现强调,面对新形势新任务,全区各级各部门、各方维稳力量要增强风险意识、忧患意识,坚持底线思维,安不忘危、存不忘亡、乐不忘忧,善于在危机中抓住新机,在变局中开创新局面,对国之大者要心中有数,关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,始终做到坚持和加强党的领导不动摇,坚持和发展中国特色社会主义不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的宏伟目标不动摇。

要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻吴英杰书记“以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部”和“从最困难处打算、做最充分准备、向最好处争取”的指示要求,在“管”上下功夫、见实效,在“治”上建体系、强能力,在“教”上做文章、夯基础,扎实做好各项维稳工作。要坚决捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,保持“稳”的定力;加强政治、思想、法治、道德引导,提升“导”的能力;做好防敌情、防疫情、防灾情,增强“防”的功力;坚持长效常治、深挖根源、清理遏制,激活“治”的效力;推进党政协同、军地协作、部门协办、警民协防,凝聚“统”的合力,为经济社会发展夯实稳定根基。

索达、朱雅频、石华杰出席。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。