区高级人民法院领导深入拉萨市两级法院调研_政务_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 政务 >

区高级人民法院领导深入拉萨市两级法院调研

发布时间:2020-06-25 19:51:28来源:中国西藏新闻网

区高级人民法院领导深入拉萨市两级法院调研

索达率队

本网拉萨6月19日讯(记者 彭琦)6月16日至17日,自治区高级人民法院党组书记、院长索达率队,采取“四不两直”方式,深入拉萨市中院和堆龙德庆区、城关区、墨竹工卡县3个基层法院、2个中心乡镇法庭进行调研,与一线法官和法院干警面对面交流,了解工作中遇到的困难和问题,要求全区法院认真贯彻落实全国两会精神,全面提升审判执行质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

调研组强调,全区法院要认真学习贯彻全国两会精神,学习宣传好民法典,坚持党对司法工作的绝对领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要将审判执行工作与做好“六稳”工作、落实“六保”任务紧密结合,为社会发展稳定提供坚强保障。要以“六清”行动为抓手,以“案件清结”和“黑财清底”为重点,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。要深化“分调裁审”,强化“两个一站式”和诉源治理机制建设,推动案件繁简分流,完善疫情防控常态下多元解纷和现代诉讼服务体系。要不断巩固“基本解决执行难”成果,扎实推进“切实解决执行难”长效机制建设,最大程度保障胜诉当事人权益。要立足职能优势,发挥车载科技流动法庭作用,推进法官讲法、以案释法,为法治西藏建设提供强大的司法保障。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。