人社部调研组赴藏调研西藏就业扶贫等工作情况_政务_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 政务 >

人社部调研组赴藏调研西藏就业扶贫等工作情况

发布时间:2020-06-25 19:50:13来源:中国西藏新闻网

人社部调研组赴藏调研西藏就业扶贫等工作情况

汤涛姜杰一同调研

本网拉萨6月16日讯(记者 孙文娟)12日,人力资源社会保障部副部长汤涛率工作组赴藏调研我区就业扶贫工作开展和西藏技师学院建设进展情况。

区党委常委、自治区常务副主席姜杰一同调研。

西藏雪堆白技工学校是全区首批由人社部门批准成立的民办技工学校。调研组一行来到唐卡绘画、金属锻造、陶器制作等教室,对学校发挥技能扶贫的教育功能、推动贫困地区群众能够掌握一门就业、创业技能的做法给予肯定。希望学校继续秉承为各类劳动者提供技能培训为主的办学理念,大力开展技工教育扶贫、职业培训扶贫,努力培养优秀的藏族传统技艺人才。

在西藏技师学院临时办学点,调研组一行来到唐卡绘画室、电工实训室、钳工实训室、电器装置实训室等地,与学生们亲切交流,鼓励他们要学一门手艺、学好一技之长,实现自己的梦想。在西藏技师学院项目建设地,调研组实地走访、详细了解建设进度、安全、质量等情况,要求施工方要紧盯目标抓建设,紧扣节点抓进度,力争项目早日建成投入使用。

汤涛强调,西藏人社系统要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新时代人事人才工作的新情况、新目标、新要求,深入扎实推进就业、社保、人才、农民工等各项工作,为推进西藏民生事业发展、全面建成小康社会贡献力量。

姜杰对人社部长期以来关心支持西藏人社工作表示衷心感谢。他说,自治区党委、政府高度重视人社工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,千方百计扩大就业,强化技能扶贫,让各族群众有更稳定的工作和更满意的收入。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。