自治区领导赴群艺馆美术馆调研公共文化服务体系建设工作_政务_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 政务 >

自治区领导赴群艺馆美术馆调研公共文化服务体系建设工作

发布时间:2020-06-25 19:50:10来源:中国西藏新闻网

自治区领导赴群艺馆美术馆调研公共文化服务体系建设工作

多吉次珠率队 扎西达娃一同调研

本网拉萨6月16日讯(记者 潘璐)16日,自治区副主席多吉次珠率调研组赴自治区群艺馆、西藏美术馆调研我区公共文化服务体系建设工作,听取群艺馆运行情况汇报,了解全区市县(区)艺术团曲艺类培训班开展情况,实地察看美术馆施工进度,安排部署下一步工作。

自治区政协副主席扎西达娃一同调研。

调研组指出,自治区党委、政府高度重视我区公共文化服务体系建设。各级文化部门把服务群众、满足人民群众基本文化权益作为首要职责和重要任务,不断提高文化设施的使用效率,广泛开展群众乐于参与、便于参与的文化活动,为推进我区公共文化服务体系建设,促进社会主义文化繁荣发展作出了应有贡献。

调研组要求,要加强基层文化设施和服务网络建设,加大对非物质文化遗产的传承保护力度,推进非遗数字化建设工程。同时,要积极支持县(区)艺术团发展,全力做好演职人员培训,提高演职人员演艺水平,进一步满足人民群众日益增长的精神文化需求。西藏美术馆建设要发挥好西藏文化资源丰富的优势,充分利用好原有设施和条件,突出民族特色和西藏特点,保质量、保安全、保进度,统筹安排好各项工作任务,以高质量高效率推进项目建设。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。