洛桑江村:统筹推进疫情防控和“三农”重点工作_政务_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 政务 >

洛桑江村:统筹推进疫情防控和“三农”重点工作

发布时间:2020-03-13 09:52:32来源:中国西藏新闻网

洛桑江村在区党委农村工作领导小组第1次会议上强调

认真贯彻习近平总书记重要指示精神 统筹推进疫情防控和“三农”重点工作

本网拉萨3月11日讯(记者 刘倩茹)11日上午,区党委农村工作领导小组召开2020年度第1次会议。会议认真传达学习贯彻习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神和全国春季农业生产工作电视电话会议精神,贯彻落实区党委第128次常委会会议精神,审议有关事项,部署当前“三农”重点工作。

区党委副书记、自治区人大常委会主任、区党委农村工作领导小组组长洛桑江村主持并讲话;自治区副主席、区党委农村工作领导小组副组长坚参传达相关精神。

洛桑江村指出,习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示,为我们统筹推进疫情防控和全面抓好春季农牧业生产提供了重要遵循,指明了工作路径,增添了强大动力。我们要用心领会习近平总书记重要指示的精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和国务院决策部署上来,认真贯彻落实区党委关于“三农”工作的各项部署安排,增强责任感和紧迫感,统筹兼顾、精准施策、全力以赴,抓紧抓实抓细春耕生产,确保今年全区“三农”工作开好局、起好步。

洛桑江村强调,各级各相关部门要按照中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发的《当前春耕生产工作指南》,严格落实疫情防控措施,全面恢复农牧业生产秩序,扎实做好春耕备播等各项工作。要抓住重点,挖掘潜力,增强转移就业技能培训的针对性,提高本地施工队伍项目建设参与度,加强劳务输出组织建设,切实抓好促进农牧民转移就业增收工作。要严格落实“四个不摘”要求,持续加大产业扶贫增收力度,加强易地扶贫搬迁后续帮扶工作,推进消费扶贫,持续巩固提升脱贫攻坚成果。要推动涉农项目有序开复工,细化完善保障方案,倒排工期、压实责任、加强调度、挂图推进,强化安全生产工作,加快农牧区基础设施建设,搞好农村人居环境整治,提升农牧区公共服务能力和水平,补上全面小康“三农”领域突出短板。要统筹做好农牧区疫情防控、防减灾、维稳等各项工作,沉下心、扑下身,增强工作本领,努力夺取防控疫情和农牧业生产双胜利。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。