何文浩:与时俱进 做建设法治西藏的排头兵_政务_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 政务 >

何文浩:与时俱进 做建设法治西藏的排头兵

发布时间:2020-03-13 09:50:30来源:中国西藏新闻网

何文浩在自治区司法厅调研时强调

与时俱进 做建设法治西藏的排头兵

张洪波一同调研

本网拉萨3月8日讯(记者 旦增旺姆)日前,区党委常委、政法委书记、区党委全面依法治藏委员会办公室主任何文浩前往区司法厅调研《中国共产党政法工作条例》执行情况和区党委政法工作会议精神贯彻落实情况,深入普法陈列馆、依法治藏办秘书处、公共法律服务处检查指导,全面了解司法行政改革、普法宣传、矛盾纠纷调处、司法行政、队伍建设等工作。

自治区副主席张洪波一同调研。

何文浩对全区司法行政工作给予了充分肯定。他指出,司法行政机构改革后,全区各级司法行政机关坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略武装头脑,坚决贯彻党中央、区党委决策部署,机构改革取得突出成效,积极构建公共法律服务体系,延展性开展社区矫正工作,推动人民调解规范化建设,确保监管场所安全稳定,做好统筹协调和服务保障,在推动依法治藏中发挥了重要作用。

何文浩强调,要进一步加强司法行政工作,贯彻落实好《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中国共产党政法工作条例》,加强制度保障,确保党对司法行政工作的绝对领导。要进一步加大统筹推进依法治藏力度,加强顶层设计,加大监督督导,提高统筹协调能力,加强干部力量,为疫情防控提供法治保障。要进一步履行维护稳定的重大政治责任,加强律师队伍管理,扫黑除恶继续发力,发挥人民调解作用,做好矛盾纠纷排查化解,准确把握职责使命,找准切入点、结合点、着力点,完善维稳体制。要进一步做实做活做强普法工作,研究普法规律特点,创新普法手段,创造性开展普法工作,提高普法针对性,引导人民群众树立法治意识。要进一步加强队伍建设,突出政治建警的具体化、特色化、部门化,确保司法行政队伍绝对忠诚可靠。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。