昌都金融机构推出应收账款融资业务为小微企业复工复产按下“快进键”_昌都_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 昌都 >

昌都金融机构推出应收账款融资业务为小微企业复工复产按下“快进键”

发布时间:2020-08-31 19:29:09来源:中国西藏新闻网

本网昌都电 (记者 万慧 通讯员 黄连慧) “这简直就是为我们小微企业雪中送炭,而且贷款手续便捷,解了我们的燃眉之急。”昌都市卡若区顺意装修有限责任公司负责人表示。

事情是这样的——

昌都市卡若区顺意装修有限责任公司是建设银行昌都分行的客户,典型的小微企业。2020年5月,该企业偿还建设银行昌都分行贷款50万元后,表示疫情期间企业面临经营周转困难。

“我们公司还需二三十万元资金才能满足正常的生产经营需要,然而公司没有满足条件的抵押物用来继续争取金融支持。”该公司负责人说。

今年以来,人行昌都市中心支行以切实解决企业所急所盼为落脚点,不断加大推动落实疫情期间支持企业复工复产金融支持措施,及时召开“中征应收账款融资服务平台应用推广推进会”,引导金融机构将民营、小微企业作为金融支持重点,探索创新符合中小微企业需求的应收账款融资产品,切实拓宽中小微企业融资渠道。

了解情况后,建设银行昌都分行党委积极响应人行昌都市中心支行的工作要求,立即安排部署建设银行昌都分行第一党支部和普惠金融事业部人员对该企业进行了详实的调查。针对昌都市卡若区顺意装修有限责任公司经审计的财务报表显示的应收账款项目,立刻进行应收账款真实性调查,并为企业开展信贷融资服务。

在人行昌都市中心支行的大力指导以及昌都分行党委的积极沟通协调下,短短一周内,建设银行昌都分行顺利为该企业发放应收账款质押贷款30万元,满足了该企业经营周转的需要。

此笔应收账款质押贷款不仅是建设银行昌都分行应收账款融资业务的“零”突破,还是昌都市小微企业应收账款质押融资业务的“零”突破,切实为小微企业复工复产按下了“快进键”。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。