昌都市首次发放 食用农产品合格证_昌都_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 昌都 >

昌都市首次发放 食用农产品合格证

发布时间:2020-06-25 19:02:26来源:中国西藏新闻网-西藏商报

商报讯(记者 赵梦茹)日前,昌都市康贡禽业科技有限公司、昌都市经开区特供果蔬园、昌都市卡若区日通乡温达村蔬菜种植大户阿旺次丁等3个市场主体,分别获得活畜禽、禽蛋、蔬菜三大类别13批次产品的食用农产品合格证。据悉,这是昌都市首次发放食用农产品合格证,标志着昌都市食用农产品合格证制度开始全面试行。

“合格证既是上市农产品的身份证,也是源头生产者的承诺书。”昌都市农业农村局质量安全监管科负责人江晴说,它标志着农产品上市从“默认合格”迈向“承诺合格”,实现了农产品质量安全监管从产品管理迈向主体管理。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。