格列巴松与张建英相伴11年:幸福藏在日常生活中_昌都_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 昌都 >

格列巴松与张建英相伴11年:幸福藏在日常生活中

发布时间:2020-03-18 10:02:53来源:中国西藏新闻网

“这样搭配起来,就好看多了嘛。”

3月8日一大早,居住在卡若区昌都镇安康家园小区的格列巴松帮着妻子穿戴好了节日的盛装。

格列巴松准备给妻子张建英一个不一样的节日体验。

张建英来自四川省德阳市,11年前两人在昌都相遇相识相知相爱,成为了一家人。十多年来的相濡以沫,让这个民族团结之家幸福美满。

照例,格列巴松给远在德阳市的岳母打了一个电话,话语间透露出浓浓的关心。格列巴松和妻子一直牵挂着远方的亲人,每天打打电话、通通视频,便成为了这段时间两地之间的心里之约。

张建英告诉记者:“我是家里的独生女,每天打个电话问候父母,让他们注意身体。”

中午,格列巴松为妻子张罗了一桌丰盛的饭菜,一家人其乐融融。格列巴松和张建英有两个活泼、可爱的儿子。大儿子扎西多吉已上三年级,能歌善舞。饭后,他还特意为妈妈唱了一首歌、跳了一段舞。

聊着聊着,两口子谈到了扎西多吉的老师开展的网络授课一事。因为曾吃过没有文化的亏,他们对孩子的学习抓得很紧。贴在墙上的好几张奖状,不仅是扎西多吉的宝贝,也是格列巴松和张建英的骄傲。

作为民族团结家庭,扎西多吉在学习上有两个好帮手。“藏文不会就问爸爸,汉语文不会就问妈妈。我会继续努力学习,用成绩回报爸爸妈妈。”

张建英每天都把家里收拾得十分整洁,安排好一切。格列巴松值班回到家,就能吃到香喷喷的饭菜。

“结婚前,我不会做饭。”张建英说,“结婚后和老公一起学习,现在我们川菜也吃,藏餐也吃。”

家是港湾,和和睦睦的日常生活中更添幸福的滋味。现在,习惯了高原生活的张建英,早已直把异乡当故乡,难舍难离。

这些年,靠着两口子的勤劳,他们开了一家汽修厂。在互相的陪伴中,幸福的味道悠久绵长。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。