昌都市“创卫”顺利通过国家暗访评估_昌都_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 昌都 >

昌都市“创卫”顺利通过国家暗访评估

发布时间:2020-03-12 10:44:02来源:青春昌都

3月1日,从全国爱卫办传来好消息,我市以816分顺利通过全国爱卫办专家组对国家卫生城市暗访评估,进入创建国家卫生城市国家技术评估阶段。

2019年12月7日至10日,全国爱卫办组织专家对我市创建国家卫生城市工作进行了暗访。暗访期间,专家组根据东、南、西、北、中五个方位重点抽查了第一综合农贸市场、医院、汽车站、单位和居民小区、建筑和拆迁工地、城市主次干道、背街小巷以及城中村和城乡结合部等区域,涉及健康教育、市容环境、食品安全、病媒生物防制、公共卫生与医疗服务、社区与单位卫生等方面,听取了部分居民、游客和出租车司机对我市卫生状况的评价意见,网上查阅了昌都市创建国家卫生城市的宣传及工作推进情况,并对相关热点问题进行了实地回访。

暗访组认为,我市在创建国家卫生城市过程中做了大量工作,宣传氛围浓厚、市政设施建设管理到位、医疗服务运行规范、农贸市场管理达到标准、病媒生物防制效果良好。但仍存在城乡结合部问题集中、市容环境卫生管理存在薄弱环节、重点场所卫生及食品安全管理亟待进一步加强等问题。

2020年是我市创建国家卫生城市关键一年,通过国家卫生城市暗访,标志着我市创卫工作取得阶段性成果,为我市顺利创建国家卫生城市奠定基础。市创卫办负责人表示,将按照全国爱卫办暗访情况报告提出的整改意见,抓好创建国家卫生城市各项工作,督促相关单位根据《暗访问题清单》对仍然存在的其它类似问题,举一反三,迅速整改,进一步加强城乡接合部环境卫生治理,加强城区市容环境卫生综合管理,加强食品卫生和安全管理,在规定时限内完成整改任务。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。