昌都森马服饰开展爱心捐赠活动侧记:一件衣物一份情 - 昌都 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 昌都 >

昌都森马服饰开展爱心捐赠活动侧记:一件衣物一份情

发布时间:2019-10-11 21:01:00来源:陈志强

一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。近日,昌都市市委办驻八宿县拉根村工作队组织全村村民在村委会举行“市委办携昌都森马服饰助力拉根村脱贫攻坚衣服发放仪式”,提供了价值近16万元的20箱衣物给贫困群众,帮助他们改善生活质量。

简短的会议后,市委办驻村工作队队员开始组织村民免费领取衣物,随着一个又一个箱子打开,里面都是崭新的外套、大衣、裤子、帽子、鞋子等物品。“这么好的衣服免费给我们,太好了。”“这里衣物的品种也太丰富了,什么都有呀。”“这款大衣在外边1000元能不能买到呀?”领取衣物的村民们纷纷说道。

接过衣物,建档立卡贫困户阿松脸上露出了开心的笑容。“这些衣服一看质量就非常好,我身上这件衣服都穿好多年了,刚好可以挑一件厚棉衣暖和暖和,今年过年都不用买衣服了。”他说道,“市委办公室驻村工作队为村里办了很多好事实事,非常感谢,也特别感谢昌都森马服饰,真是雪中送炭呀。”

一上午的时间,20箱衣物就所剩无几。一件件衣物陆续被送到了真正需要的人手中,一张张笑脸映出了贫困户们心中的喜悦。

驻村工作队队长泽成江措介绍,昌都森马服饰此次共通过市委办公室捐赠了价值40余万元的衣物,这次向拉根村发放的是第一批衣物,后续市委办将分批次把剩余衣物发放到最需要的贫困群众手中。

赠人玫瑰,手留余香。“来昌都十四五年了,心里一直想着为当地群众做些事情,虽然近几年生意不是很好,但我的这种心愿始终没变。这批衣物,我和爱人光整理装箱就用了3天时间,这次通过市委办公室将这些衣物捐赠到老百姓手里,心里有种愿望实现的满足感和充实感。”谈到这次捐赠,一直都有爱心捐赠习惯的西藏四川富顺商会副会长、昌都森马服饰店店主刘向荣说道。

几件衣服,虽然不足以改变贫困群众的生活,但相信通过此次爱心捐赠活动,能让贫困群众从心底感受到来自社会爱心人士的关怀,帮助他们树立脱贫信心,争取早日走出困境,走上致富之路。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。