芒康首届葡萄产业品牌推广活动举办 - 昌都 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 昌都 >

芒康首届葡萄产业品牌推广活动举办

发布时间:2019-10-11 21:00:59来源:中国西藏新闻网—西藏商报

本网讯(记者 梁兰)23日,由昌都市旅游发展局、芒康县政府主办,芒康县旅游发展局、盐井景区管委会承办的以“卓卓康巴 善妙芒康”为主题的2019年西藏芒康首届葡萄产业品牌推广暨第五届重走茶马古道旅游节在纳西乡盐田博物馆广场举办。此次开幕式集品酒、文化、娱乐为一体,有酿酒体验、红酒品鉴、欢乐大抽奖、首届芒康红酒论坛等活动。

芒康,藏语意为“善妙之地”,属于香格里拉生态旅游区的腹心地带,有丰富的人文资源和自然资源,拥有四个西藏“惟一”,即惟一的千年古盐田、惟一的天主教堂、惟一的108眼康养温泉、惟一的百年葡萄酒之乡。

昌都市旅游发展局副局长温平表示,2015年以来,芒康县依托丰富的旅游资源,连续成功举办了四届“重走茶马古道”旅游活动。近年来芒康旅游接待人次、旅游收入每年都在大幅度增长,呈现快速发展的良好态势。

开幕式上,10多个精品歌舞节目展现茶马古道的文化底蕴、千年盐田的独特传承和新中国成立以来芒康儿女建设美丽和谐家园的故事。舞蹈《茶马古韵》重现了茶马古道上以物易物的情景;男子群舞《阿克卓巴》展现了芒康质朴高亢的民族文化,豪迈奔放的康巴汉子形象深入人心;小品《不一样》展现了民族团结的精神力量,以及芒康发生的翻天覆地的变化。热情的舞蹈,精彩的民俗演出让现场观众大饱眼福。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。