阿里地区完成排污许可发证登记工作_阿里_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 阿里 >

阿里地区完成排污许可发证登记工作

发布时间:2020-09-30 22:14:07来源:中国西藏新闻网

本网狮泉河9月24日电(记者 温凯 洛桑旦增)日前,记者从阿里地区生态环境局了解到,8月31日,阿里地区完成所有行业固定污染源清理整顿和排污许可发证登记313家,其中发证23家(限期整改2家)、登记管理238家,不予发证登记企业52家,实现发证、登记双清零,2020年全地区所有行业排污许可发证登记工作目前顺利完成。

据了解,为确保在9月底全面完成261家企业发证、登记工作,地区生态环境部门通过日调度、周计划、半月简报、月通报等方式加快推进发证登记工作,定期召开工作推进会议,采用简报、微信、短信、技术服务等多种方式,丰富调度形式、细化调度内容,有效传导压力、有力推动工作。对工作进度滞后,无法满足进度要求的排污企业,通过现场调度及培训指导加强督促;对问题严重的企业,通过督办指导、现场帮扶等方式,提高效率。

下一步,阿里地区生态环境局将进一步加强排污企业监管,对部分已核发的许可证进行复核,确保发证质量。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。