阿里地区札达县曲松边境派出所深入辖区重点场所开展安全教育活动_阿里_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 阿里 >

阿里地区札达县曲松边境派出所深入辖区重点场所开展安全教育活动

发布时间:2020-06-25 18:48:44来源:中国西藏新闻网-西藏商报

本网阿里电(记者 王香香 通讯员 张拴根 姜楠)为营造和谐稳定的边境环境,使辖区人民群众牢固树立国家安全观,连日来,阿里边境管理支队曲松边境派出所,结合“百万警进千万家”活动,组织民警深入工地、学校开展边境安全教育。

在工地,该所民警向工地务工人员宣传和讲解国家安全保密规定、打击非法出入境相关内容,要求施工单位负责人签署边境保密管理责任书,提高工人施工安全意识,避免安全事故的发生;在校园,该所民警和孩子们一起坐在草地上,以“过林卡”的方式,向曲松乡小学的孩子们宣传什么是国家安全,危害国家安全的行为及后果,积极与孩子们问答互动,教育引导孩子们树立国家安全保密意识,让维护边境地区安全的种子在孩子们心中生根发芽。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。