阿里地区气象局与地区工会首次联合举办气象行业职业技能竞赛_阿里_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 阿里 >

阿里地区气象局与地区工会首次联合举办气象行业职业技能竞赛

发布时间:2020-06-15 12:14:49来源:中国西藏新闻网

装备技术保障实际操作考试现场。王世才 摄

6月10日至12日,阿里地区气象局与阿里地区工会首次联合举办气象行业职业技能竞赛。来自阿里地区气象部门一线业务岗位的16名参赛选手经过3天的激烈角逐,最终,普兰县气象局参赛选手德吉获得个人第一名,日土县气象局获得团体第一名的优异成绩。

综合气象业务基础理论笔试现场。王世才 摄

据阿里地区气象局党组书记琼玛次仁介绍,本届气象行业职业竞赛是首次与地区工会联合举办,也是阿里地区规模最大、最有影响力的一次气象行业竞赛,下一届气象行业职业技能竞赛将邀请地区民航站、阿里军分区气象业务人员参加。

颁发个人全能奖现场。王世才 摄

西藏自治区总工会阿里地区办事处党组书记多尔琼说,“通过竞赛,以武会友,将全面提高全地区气象业务技能水平,夯实业务基础,加快推进气象事业高质量发展,全面提升气象基础业务质量和效益,为阿里地区的经济发展提供有力气象保障。”

据了解,本次竞赛在西藏自治区总工会阿里地区办事处的大力支持下,地区气象局和地区工会联合表彰了个人全能一等、二等奖,团体一等奖、二等奖。同时,地区工会首次授予气象职业技能竞赛个人全能一、二等奖获得者“阿里地区技术能手”称号,个人全能第一名拟推荐为“2021年阿里地区五一劳动奖章”候选人。(王世才 记者 程利娜)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。