阿里公安机关举办“实战大练兵”办公室系统培训讲座_阿里_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 阿里 >

阿里公安机关举办“实战大练兵”办公室系统培训讲座

发布时间:2020-06-15 12:14:44来源:中国西藏新闻网

本网狮泉河电(记者 彭琦)近日,阿里地区公安机关组织举办3期“实战大练兵”办公系统培训讲座。

第一期讲座以《党政机关公文处理工作条例》《党政机关公文格式》和《公安部公文处理办法》为依据,从公文的定义、处理流程、行文规则、公文拟制、公文格式以及日常工作中常用的通知、请示、总结、报告、函等公文文种的注意事项、适用范围、格式规定、装订要求等方面进行培训。期间,穿插政策解读和事例分析,总结经验、提炼干货,为内勤民警少走弯路、快速成长提供了学习的机会。

第二期讲座围绕新形势下,保密工作的极端重要性和复杂性,明确阿里地区各级公安机关落实保密工作的具体要求和措施,以《公安机关定密管理暂行规定》《公安工作》《公安工作警务工作秘密范围的规定》为依据,讲解各级定密的标准和要求,深入解读《公安机关涉密载体保密管理暂行规定》《保密工作制度》,并通过案例分析、日常工作经验以及相关心得体会的分享,对公安保密工作进行细致讲解,为进一步强化民警保密意识,筑牢保密安全屏障,落实保密工作责任,全力做好新形势下的公安保密工作,提供强有力的理论支撑和制度规范。

第三期讲座围绕档案的基本概念、基本分类、管理对象等9个方面开展培训,详细阐述档案工作实务及相关的标准与规范。通过举例分析,直观地介绍对各类档案的收集、整理、归档和利用;重点结合各科室职能工作,对文件材料具体归档范围和保管期限进行详细解析,进一步提高地县两级公安机关做好档案管理工作规范性和实效性水平,对全体民警讲规范、强执行、提效率,全面做好档案管理工作起到积极的促进作用。

3期讲座主题明确、以阿里地区公安机关2019年-2022年“全警实战大练兵”活动为载体,举例生动、内容丰富,对实际工作有很强的指导性针对性,进一步统一思想,凝聚力量,各级各部门深刻认识到公文处理、保密规范、档案管理在公安工作中的重要地位,不断增强学习意识。

下一步,阿里地区公安处办公室将连续开展集中化、常态化、制度化的教育培训学习活动,促使各职能部门、内勤民警熟练掌握党的方针政策、岗位工作职责、应知应会常识;以系列“全警实战大练兵”活动促进民警牢牢把握和深刻领会“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,准确把握目标任务,认真履行岗位职责,率先垂范、务实高效地推进办公室相关内勤工作提质量上水平。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。