高宝军深入基层调研指导脱贫攻坚工作_阿里_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 阿里 >

高宝军深入基层调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-18 09:58:06来源:噶尔县网信办

本网消息 近日,阿里地委委员、噶尔县委书记高宝军深入门士乡、昆莎乡、扎下岗乡各村组调研指导脱贫攻坚工作。

在昆莎乡那木如村噶尔亚沙易地扶贫搬迁点,高宝军实地查看了高效温室大棚建设情况,对大棚今后的运作管理提出了建设性意见。他指出,乡党委政府要盘活现有的扶贫项目,通过开展业务培训、提供技术指导等服务方式,辐射带动广大有劳动能力的贫困户加入到特色种养殖产业中来,持续稳定增加农民收入,进一步巩固脱贫摘帽成效。在现场,县农业农村局技术人员向农牧民仔细教授种植方法及嫁接等技术。

在各乡镇脱贫攻坚指挥部及驻村工作点,高宝军听取了各乡镇、各村居当前脱贫攻坚、疫情防控、复产复工等各项重点工作开展情况及2020年巩固脱贫成果工作计划,针对各乡镇工作短板及不足,高宝军为下一步扎实开展脱贫攻坚工作提出了具体的要求。他指出,今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚全面验收交账之年,这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。全县上下要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,尽锐出战,聚力攻坚,要把新冠肺炎疫情影响降到最低,坚持目标不动摇,紧紧抓住全面小康、乡村振兴、边境小康村建设、高海拔搬迁等机遇,严格落实“四个不摘”要求及“两不愁、三保障”总体要求,全面加强基础建设、产业培育、技能培训等工作,坚持扶贫与扶志相结合的原则,增强群众的造血功能和内生动力,坚持抓重点、补短板、强基础,着力构建脱贫攻坚提质增效机制,巩固提升脱贫成果,确保如期完成脱贫攻坚总目标,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。