普兰县开展防疫法治宣传线上答题活动_阿里_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 阿里 >

普兰县开展防疫法治宣传线上答题活动

发布时间:2020-03-18 09:58:04来源:普兰县网信办

本网消息 3月10日,普兰县各级各部门组织全体干部职工开展“法治西藏”微信平台“防控疫情、法治同行”线上答题活动,积极营造坚决打赢疫情防控阻击战的良好法治环境。

此次线上答题活动采用手机在线闭卷答题方式进行,试题内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神、党中央重大决策部署以及在法治轨道上统筹推进各项防控工作的具体措施,自治区党委、政府依法实施的疫情防控各项措施,维护稳定、民族团结有关的法律法规和政策,刑法、传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法、动物防疫法、价格法、治安管理处罚法、突发公共卫生事件应急条例等与疫情直接相关的法律法规,健康理念和传染病防控知识、文明卫生知识等。

线上答题活动,使全县干部职工的自我防护意识得到了进一步提升,对疫情防控知识有了进一步了解掌握,有效提高了干部职工对疫情防控工作紧迫性与重要性的认识,更好地激励、调动了干部职工的工作积极性,督促了干部职工正确看待疫情,不造谣、不信谣、不传谣,增强依法防控、依法治理理念,树立战胜疫情的信心,形成人人自觉防控疫情、全民参与疫情防控的良好社会效果。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。