工商银行西藏分行赴革吉县森布村举行专项扶贫资金捐赠仪式 - 阿里 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 阿里 >

工商银行西藏分行赴革吉县森布村举行专项扶贫资金捐赠仪式

发布时间:2019-10-11 20:28:32来源:中国西藏新闻网

本网革吉电 9月26日至27日,工商银行西藏分行党委书记、行长毕晓宏、党委委员、副行长余志伟一行赴阿里地区革吉县森布村驻村地,举行“巩固脱贫成效建设美丽家园”专项资金捐赠仪式。阿里地区行署副专员、革吉县委书记索朗次仁,县委常委、组织部部长束志勇,革吉镇党委书记牛群,工行驻村工作队,村“两委”班子成员和群众代表参加仪式。工商银行西藏分行余志伟副行长主持捐赠仪式。

毕晓宏在致辞讲话中表示,工商银行总行和西藏分行党委历来高度重视脱贫攻坚工作,为深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要批示指示精神,坚决打赢脱贫攻坚战,实现贫困县全部脱贫摘帽,基本消除绝对贫困。在工总行党委的大力支持下,工商银行西藏分行本次决定向阿里地区革吉县人民政府捐赠“巩固脱贫成效建设美丽家园”专项资金100万元,用于森布村集体产业发展,从而更好地精准施策,做好精准扶贫,高质量完成脱贫攻坚任务,向新中国成立七十周年献礼。

索朗次仁在致辞讲话中,代表革吉县四大班子和1.8万干部群众对工行工作组的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。指出,工行西藏分行党委书记、行长毕晓宏一行不顾路途遥远、舟车劳顿,莅临革吉县帮助我们谋发展、指思路、添动力,充分体现了工商银行对驻村扶贫工作的高度重视,对群众的关心关爱,必将对革吉县打好打赢脱贫攻坚战、建设美丽家园、全面建成小康社会起到极大的助推作用。并表示希望双方加强产业项目研究论证、沟通协调,推动尽快落实落地,为牧民群众持续稳定增收、进一步巩固脱贫成果打下坚实基础,不负组织重托、不负群众期望,用真心换真情,用实干赢信任,用行动诠释与群众的鱼水之情。

期间,毕晓宏一行还拜会了阿里地委副书记张会明,现场察看了森布村党建活动室、医疗室,慰问了分行驻村队员。对驻村工作开展以来得到群众一致认可感到很欣慰,要求驻村工作队要继续发扬“老西藏精神”,紧紧依靠当地各级党委政府和群众,把脱贫攻坚任务扛在肩上,真正融入群众当中,脚踏实地做好驻村工作,助力打赢精准脱贫攻坚战。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。