普兰县举办第二届“中国农民丰收节”活动 - 阿里 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 阿里 >

普兰县举办第二届“中国农民丰收节”活动

发布时间:2019-10-11 20:28:31来源:普兰县网信办

本网消息9月23日,普兰县庆祝中华人民共和国成立70周年暨普兰县第二届“中国农民丰收节”活动在普兰镇西德村举办。普兰县委副书记、县长曲次出席。活动由县农业农村局主办,普兰镇人民政府承办。

曲次指出,近年来,普兰县始终把“三农”工作作为重中之重,以高质量发展为主线,以增加农民收入为核心,扎实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。全县4464农民群众充分发挥主人翁精神,自力更生、艰苦奋斗,积极创造美好生活、建设美好家园。2019年,普兰县“三农”工作继续保持稳中有进、稳中向好态势,全县耕地面积8919.4亩,其中粮食播种面积8300亩,去年平均亩产突破667斤;农村居民人均可支配收入达到12007元。

曲次强调,广大农民朋友们继续发扬吃苦耐劳的精神,以及勤奋朴实的优良传统,抢抓国家推进“乡村振兴”的战略机遇期,在产业发展、脱贫致富中自力更生、不等不靠、务实苦干,用勤劳的双手,把丰收景象刻画在普兰大地上。

本次庆祝活动采取拔河、抱沙袋、打铲比赛和丰富多彩的文艺演出等项目进行。每一项活动,都充分激发了扎根农村、发展农业的热情,增强了普兰农民的归属感、认同感和荣誉感。

活动中,普兰县农业农村局、气象局、文旅局等单位通过设立政策咨询台,向现场农牧民群众讲解农业政策、实用技术、农业机械、气象灾害、环境卫生等方面知识,并围绕“三农”工作、脱贫攻坚、扫黑除恶、党的建设等方面进行了现场问答。此次活动,咨询150人次,发放宣传资料600余份(册)。同时,对特色农畜产品成果进行了展示。

通过这次农民丰收节,真正地营造了崇农、爱农、重农的社会价值,同时凝聚一种强农、支农、为农的价值取向,真正为乡村振兴助力加油,为普兰县“三农”发展贡献力量。

普兰县第二届“中国农民丰收节”的成功举办,让农民有了获得认同的“面子”,更让农民朋友有了增收致富的“里子”。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。