霍尔乡帮仁村开展“讲团结爱祖国”学习宣传活动_阿里_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 阿里 >

霍尔乡帮仁村开展“讲团结爱祖国”学习宣传活动

发布时间:2019-10-04 20:49:45来源:普兰县网信办

本网消息 为深入开展学习“四讲四爱”群众教育实践活动,7月7日,普兰县霍尔乡帮仁村开展“讲团结爱祖国”学习宣传活动。村“两委”班子、牧民群众30余人参加。

帮仁村驻村工作队队长巴桑主要讲解了“讲团结爱祖国”就是要深入宣传习近平总书记加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示的深刻内涵。开展党史、国史、西藏地方与祖国关系史、社会主义发展史、改革开放教育史,开展爱国主义、民族团结、反分裂斗争宣传教育。向群众讲明白,我国是一个统一的多民族国家,伟大的祖国是中国各族人民共同的母亲,西藏与祖国大家庭血脉相连、不可割裂的历史渊源,切实增强中华民族共同体意识、国家意识,公民意识,法律意识;民族团结是西藏各族人民的生命线,宣传各民族群众共居、共学、共事、共乐的良好局面,促进各民族相互了解、相互帮助、相互欣赏、相互学习,牢国树立“三个离不开”思想,不断增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义认同。

此次“讲团结爱祖国”学习宣传活动,进一步提高了帮仁村牧民群众对群众教育实践活动的认识率,牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开的思想,弘扬光荣的爱国主义传统,维护民族团结社会安定。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。