西藏7家企业纳入新冠肺炎疫情防控重点保障企业名单_藏医药_中国西藏之窗
首页 > 藏医药 >

西藏7家企业纳入新冠肺炎疫情防控重点保障企业名单

发布时间:2020-03-18 09:24:59来源:中国西藏网

中国西藏网讯据悉,通过西藏自治区经信厅等部门严格筛选和推荐,西藏甘露医药产业集团公司、昌都日通藏药研制中心、西藏神猴药业公司、西藏高驰科技信息产业集团公司、西藏天圣消毒医药有限公司、西藏永恒生命健康科技公司、西藏自治区医药有限责任公司7家企业,近日被工业和信息化部纳入新冠肺炎疫情防控重点保障企业名单。

在疫情期间,藏医藏药在疫情防控方面发挥着独有的特色和优势。西藏甘露医药产业集团公司作为西藏自治区藏药生产的龙头企业,做好企业内部防控工作的同时,第一时间组织并动员,工厂于1月29日提前恢复运转,开展相关紧俏藏药产品的生产供应等工作,努力保障其他药品的正常生产与供应。

不久前,西藏甘露医药产业集团公司接到了“建设西藏第一家口罩厂”的任务,目前甘露藏药股份有限公司已订购了18台相关设备以及医用熔喷无纺布等原材料,厂房建设正在有序推进中,预计将于4月1日正式投产使用。

根据相关部署安排,被列入名单的企业,在贷款利率和贴息方面可以享受相关优惠政策,有利于降低企业融资成本、推动企业技改升级、转型发展。(中国西藏网 记者/贾华加)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。