拉萨市市场监管局开展经营企业综合检查_生活_中国西藏之窗
首页 > 生活 >

拉萨市市场监管局开展经营企业综合检查

发布时间:2020-09-15 12:25:05来源:中国西藏新闻网—西藏商报

本网讯(记者 央金卓玛)为进一步引导我区最大商业体——万达广场健康发展,拉萨市市场监管局全面落实“优服务、促规范、严监管、护民生”各项措施,以“服务+监管”为抓手,精细监管,贴心服务,多举措助力企业健康发展。

为进一步优化服务环境、强化服务职能,自万达广场开业以来,市场监管部门立足职能,细化举措、倾力帮扶,开辟绿色通道,提速营业执照办理时限,实现立等可取,对进驻的227家经营企业已全面完成办理工作。

同时,为助推产业健康发展,进一步规范市场经营行为,市场监管部门以万达广场内227家经营主体(其中食品经营单位74家,服装饰品类113家,儿童类14家,其它类26家)为检查对象,重点从餐饮、特种设备、价格、计量等方面开展综合检查6次,实现了“一次联查、全面体检、综合会诊”的目的。检查中发现,部分经营主体亮照亮证要求落实不到位、食品经营单位未及时办理《食品经营许可证》、餐饮服务单位索证索票制度落实不到位等问题。

为确保整改落实到位,促进产业健康发展,针对检查中存在的问题,检查组现场一一罗列问题清单,以“零距离”现场指导的方式,逐一向管理方及企业进行反馈与讲解。同时,以问题为导向,立即组织管理方、各相关科室及辖区市场监管局召开检查情况反馈及约谈会,要求万达广场管理方要高度重视,精准查漏补缺,补齐短板,尽快实现全面规范经营的要求。拉萨市市场监管局以食品及特种设备为重点,督促市场主办方加强内部精细化管理,完善主体资质材料。

下一步,拉萨市市场监管局将持续提高监管的公平性、规范性和简约性,紧盯问题,关注民生,助力万达广场规范诚信经营,实现高质量发展。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。