中秋月饼提前上市 散装月饼最受欢迎_生活_中国西藏之窗
首页 > 生活 >

中秋月饼提前上市 散装月饼最受欢迎

发布时间:2020-09-15 12:25:03来源:中国西藏新闻网—西藏商报

本网讯(记者 张雪芳)不到一个月的时间,中秋节就要到了。9月6日,记者来到百益、大麦等超市发现,中秋礼盒、散装月饼已经上市了。月饼品种繁多、价格也参差不齐。走访中记者发现,散装月饼比礼盒月饼受欢迎,有些市民已经开始购买,提前品尝“中秋节”的味道。

在百益超市,记者看到有个月饼专区,礼盒月饼价格从300多元到1000多元不等,礼盒档次也不一样。在礼盒月饼旁边,摆放着散装月饼,从旁边路过的市民看到后,会走过去了解一下今年月饼的品种、价格等。据百益超市工作人员介绍,中秋节就快要到了,购买散装月饼的顾客逐渐多了起来,礼盒月饼可能要等到中秋节前几天才会热销。

在北京中路好利来蛋糕店,记者看到店中也设立了月饼专区,店中摆放了水果、蛋黄、豆沙等五六个品种的散装月饼。一个月饼的价格从14元到28元不等。来蛋糕店购买蛋糕的市民看到有月饼后,有的人也会购买几个月饼拿回去品尝一下。市民张女士说,她经常在这家蛋糕店购买蛋糕,中秋节快到了,提前购买几个月饼回家尝一下鲜。

“我在拉萨上班,父母都在内地,因为工作原因不能回家。每年中秋节,我都会从网上购买月饼,然后邮寄回家。”市民李先生说。在调查中,记者发现很多外在务工人员,中秋节都会从网上购买月饼,送亲朋好友。

随后,记者登录天猫、京东等互联网购物平台,各种各样的中秋月饼早已经上线。水果、蛋黄、莲蓉、云腿等各式各样的月饼,价格从100多元到1000多元不等,让人看得眼花缭乱。不过,记者看到广式、台式月饼还是比较受大众欢迎,月销售量也比较乐观。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。