注意!西藏这些高海拔路段有积雪_生活_中国西藏之窗
首页 > 生活 >

注意!西藏这些高海拔路段有积雪

发布时间:2020-03-18 09:43:31来源:中国西藏新闻网—西藏商报

本网讯(记者 赵越)3月12日,记者从自治区气象局灾害防御技术中心了解到,通过相关数据分析,目前,我区阿里南部,日喀则南部、西部部分地方,那曲东部等高海拔路段受降雪天气影响有积雪。“后期有一次较明显的降雪过程及雪后降温,高海拔路段的积雪将加深,易形成积雪结冰。同时受大风天气影响,易出现风吹雪,影响道路能见度,对交通出行有不利影响。”自治区气象局灾害防御技术中心首席服务官米玛卓嘎介绍。

3月13日,阿里、日喀则西南部有小到中雪(雨),部分高海拔地方有大雪;林芝多云有小雪(雨);其他地区少云间多云。藏北一带和日喀则南部有7级左右大风,沿江一线有4至5级阵风并伴有扬沙天气。另外,13日,受小雪天气影响的路段有219国道日土至萨嘎段,317国道革吉段,318国道聂拉木段,216国道措勤至吉隆段,565国道札达段,564国道普兰段;受大风天气影响的路段有109国道安多至那曲段,317国道尼玛至丁青段,562国道申扎段,349国道嘉黎至边坝段,216国道措勤段,558国道比如段,345国道聂荣段。

气象部门建议,3月13日,我区阿里、日喀则西南部路段有较明显的降雪过程,部分高海拔路段有大雪,易形成积雪结冰,道路湿滑;另外,降雪路段易出现风吹雪,沿江河谷路段有4至5级阵风并伴有扬沙天气,能见度较低。提请过往车辆减速慢行,确保交通安全。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。