《平凡的世界》《小王子》《到拉萨及其更远方》……大咖齐荐书 这份书单你收藏了吗?_生活_中国西藏之窗
首页 > 生活 >

《平凡的世界》《小王子》《到拉萨及其更远方》……大咖齐荐书 这份书单你收藏了吗?

发布时间:2019-08-02 00:22:26来源:中国西藏新闻网—西藏商报

自7月17日2019“广场经典诵读”活动开启后,包括拉萨在内的16座城市“全民诵读月”也正式开始。目前,西藏商报邀请的荐书“大咖”众星云集,推荐书籍有《论自由》《平凡的世界》《小王子》《到拉萨及其更远方》等。另外,在活动中,我们向网友征集“全民经典篇目”以及难忘的阅读经历和阅读故事,大家可以尽情分享。

拉萨具有浓厚的全民阅读氛围

7月17日,由西藏商报联合阿里巴巴天天正能量开展的2019“广场经典诵读”活动启动,以“诗书广场,风雅夏日”为主题,16座城市“全民诵读月”也正式开场,拉萨更是掀起了一股读书热潮。

目前,“大咖荐书”活动西藏商报特别邀请了西藏作家协会副主席、著名作家羽芊,西藏传媒集团总经理、董事长、《西藏商报》总编辑杨军录,西藏自治区图书馆馆长次旦普赤,中国人民大学哲学院硕士、青年诗人永中久美等“大咖”参与,推荐书籍有《论自由》《平凡的世界》《小王子》《到拉萨及其更远方》等。羽芊在书评中说,放下手机拿起书本,你会收获很多。“读一本好书,就是交一个良师益友,希望我推荐的经典书籍能成为读者的好朋友,希望这次活动成为好书大展览。”杨军录表示,拉萨一直是书香飘荡的好地方,这样的活动营造了更浓厚的全民阅读氛围。

“大咖”荐书干货满满

品书香韵味,享阅读之乐,诵经典文章,传中华文化。全国16座城市媒体邀约,荐书的“大咖”可谓众星云集。为此,阿里巴巴天天正能量联合天猫图书,在综合了西藏商报在内的各媒体邀请的“大咖”推荐经典书目后,整理出一份诚意十足的“经典书单”,还特别邀请了易中天、蔡康永和任晓雯为“广场经典诵读”活动打CALL。

“我们希望,每个人都能成为诵读者,成为经典传承人,在诵读中荡漾诗意、浸润书香;在诵读中愉悦身心、提升修养。”阿里巴巴天天正能量负责人表示,这份书单包括了中国传统的经典著作、当代热门文学作品以及国外经典名著等,可谓干货满满。还等什么,扫描二维码,查看并收藏这份“经典书单”,让我们一同开启经典诵读之旅吧。

当然,每个人心里都有属于自己的“图书馆”,除了“大咖荐书”外,阿里巴巴天天正能量发起微博话题#广场经典诵读#,向全国网友征集“全民经典篇目”以及难忘的阅读经历和阅读故事。喜欢诵读的市民可拨打本报热线18008986845、15089086812报名,同时也可关注“天天正能量”微信公众号(或扫描二维码),参与“穿越回古代,你是谁?”线上互动活动。完成测试后,即可进入2019“广场经典诵读”活动报名通道。另外,我们还将于8月17日举办线下诵读活动,线下活动举办时可接受现场报名。在风雅夏日,穿越古今,以诗书会友,让经典浸润心灵。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。