2020年国家网络安全宣传周西藏启动日集中展示活动在拉萨举行_法治_中国西藏之窗
首页 > 法治 >

2020年国家网络安全宣传周西藏启动日集中展示活动在拉萨举行

发布时间:2020-09-15 11:29:25来源:中国西藏新闻网

本网拉萨9月14日讯(记者 刘金鹏)为深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步提高西藏广大人民群众的网络安全意识和基本防护技能。14日上午,2020年国家网络安全宣传周西藏启动日集中展示活动在拉萨市宇拓路举行。

“网络安全为人民,网络安全靠人民”。据了解,2020年国家网络安全宣传周西藏自治区活动将从9月14日开始持续至20日。活动由区党委网信办牵头,区党委组织部(强基办)、区党委宣传部、区总工会、团区委、区妇联、区教育厅、区经信厅、区公安厅、区广播电视局、区通信管理局、人行拉萨中心支行、国家计算机网络与信息安全管理中心西藏分中心、拉萨市委网信办等相关部门共同组织实施。

活动现场人头攒动、秩序井然。14家联合举办单位、区中直有关单位、18家区内网安企业等在现场通过讲解网络安全知识、发放宣传资料、展示网络安全技术成果等方式,集中展示了党的十八大以来我区在网络安全和信息化领域取得的重要成就,向群众普及网络安全知识和技能。

2014年至今,西藏已成功举办了六届国家网络安全宣传周活动。近年来,西藏自治区深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,始终把网信工作摆在重要位置,深入开展网络安全知识技能宣传普及,依法加强网络生态治理,扎实推进“清朗”专项行动,网络安全服务保障有力有效。

(图片由次旺 唐斌摄)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。