西藏自治区首届互联网法律知识竞赛决赛成功举办_法治_中国西藏之窗
首页 > 法治 >

西藏自治区首届互联网法律知识竞赛决赛成功举办

发布时间:2020-09-14 17:42:34来源:中国西藏新闻网

本网拉萨9月11日讯(记者 刘金鹏)11日下午,由西藏自治区党委网信办主办的西藏自治区首届互联网法律知识竞赛决赛在拉萨成功举办。

本次活动是2020年国家网络安全宣传周西藏自治区活动的组成部分。此次互联网法律知识竞赛旨在通过以赛代训方式,主要围绕《中华人民共和国网络安全法》《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网信息内容管理行政执法程序规定》《网络信息内容生态治理规定》《网络安全审查办法》等互联网管理领域的法律、法规、规范性文件等内容,积极传递网上正能量,促使全社会形成文明上网风尚,弘扬社会主义法治精神。

作为西藏首届互联网法律知识竞赛,大赛自8月27日启动以来,吸引了来自全区20支团队、上千名个人参赛,通过四天激烈的线上角逐,最终6支团队和6名个人成功进入线下决赛。其中,6名个人选手随机组成2个“网友队”,与其他6个团队一起竞逐。

比赛邀请了西藏自治区党委办公厅、西藏自治区司法厅、西藏自治区党委网信办、西藏大学等单位的8名专业人士担任评委。为确保比赛公平、公正进行,活动现场还邀请了公证员。

决赛现场,8个参赛代表队团结协作、配合默契,通过必答、抢答和互联网法律知识陈述等激烈的角逐环节,最终,网信同心圆队获得一等奖,明德崇法队、醉美林芝队荣获二等奖,海兴陇梦队、网信举报队、云端评客队荣获三等奖,梦之翼队、网信羌塘队获得优胜奖。

此次大赛邀请了人民日报、新华社、西藏日报、今日头条等近30家媒体进行了矩阵式报道,新华网还进行了全程直播,截至发稿,网民观看量达到105.16万次。

大赛结束后,参赛队员纷纷表示,此次竞赛赛程设置合理,比赛题目专业性和实用性都很强,今后将以本次竞赛活动为契机,继续深入学习互联网法律法规知识,共同维护网络安全。

下一步,区党委网信办将继续创新方式方法、丰富活动载体,持续深入加强网信领域法律法规的普及教育,推动西藏网信法治建设再上新的台阶。

(本文图片由新华网朱晓雯 、柑丹鸯琦提供)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。