拉萨市市场监管局开展粮食市场专项检查_法治_中国西藏之窗
首页 > 法治 >

拉萨市市场监管局开展粮食市场专项检查

发布时间:2020-09-14 17:36:19来源:中国西藏新闻网-西藏商报

本网讯(记者 央金卓玛)为进一步规范粮食市场秩序,保障粮食能源安全,近日,拉萨市市场监管局根据“六稳六保”中“保粮食能源安全”的工作要求,联合拉萨市粮食和物资储备局组织开展粮食市场“双随机一公开”专项执法检查。

据统计,全市大型粮食生产经营企业有10家,主要集中在城关区、堆龙德庆区。本次执法检查以“双随机一公开”的方式,抽查堆龙古荣朗孜糌粑有限公司、西藏任翔商贸有限公司、西藏香源春农副产品购销有限公司、西藏惠诚嘉里商贸有限公司4家生产经营企业。

检查中,执法人员重点检查企业证照资质是否齐全,查看生产、销售记录,仔细核对进货数量和成品数量是否相符,并深入企业的操作间,实地核查原材料来源、是否存在以发霉变质、掺杂掺假等原材料非法生产加工行为。检查企业的生产车间、包材库、成品库,查看生产过程和产品质量管控等情况,同时就粮食企业在产品质量提升、强化质量管控、完善追溯体系、落实主体责任、加强品牌建设等方面对企业进行指导。从检查情况来看,目前拉萨市粮食仓储充足、保管得当、价格平稳。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。