拉萨交警开展交通安全知识有奖问答_法治_中国西藏之窗
首页 > 法治 >

拉萨交警开展交通安全知识有奖问答

发布时间:2020-09-14 17:36:16来源:中国西藏新闻网—西藏商报

商报讯(记者 娄梦琳)“驾驶电动车需要戴安全头盔吗?”“汽车副驾驶需要系安全带吗?”“机动车闯红灯会受到什么处罚?”……9月5日上午,拉萨市公安局交警支队执法监督大队联合城南大队在万达广场开展“交通安全知识”有奖问答送礼品活动。

活动现场,民警对各类交通安全知识进行现场提问,市民们踊跃抢答。回答正确就可获得书包、安全头盔、安全带护肩套、抽纸、文具盒等精美礼品。此外,民警们还向现场市民讲解了骑乘摩托车佩戴安全头盔、驾乘汽车系好安全带的重要性,普及交通安全知识,号召大家从自己做起,从现在做起,争做交通文明人,共创良好交通环境。“这段时间以来,拉萨市正在为创建全国文明城市而努力,作为拉萨市的一分子,我们应该自觉遵守交通法规,文明出行,为‘创城’贡献自己的一份力量。”市民孙先生说。

拉萨市公安局交警支队执法监督大队大队长侯文表示,通过开展这类交通安全知识有奖问答活动,有利于提高广大交通参与者的交通安全意识和自我防范意识,确保市民安全文明出行。同时,根据“平安交通·百日会战”“文明交通拉萨行”和“一盔一带”安全守护行动的工作部署,下一步,拉萨市公安局交警支队还会走进社区、学校,不定期开展各种交通安全宣传活动,引导市民共同营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境,助力拉萨市创建全国文明城市。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。