城关区两岛派出所开展防范电信诈骗宣传活动_法治_中国西藏之窗
首页 > 法治 >

城关区两岛派出所开展防范电信诈骗宣传活动

发布时间:2020-09-14 17:36:16来源:中国西藏新闻网

本网拉萨讯(记者 格桑伦珠)为深入打击电信网络诈骗犯罪,进一步防范电信网络违法犯罪的发生,切实提高辖区群众的自我防范意识和防骗能力,近日,拉萨市城关区两岛派出所组织全体民警深入辖区开展防范电信诈骗宣传活动。

当天上午,两岛派出所全体民警在派出所门前,通过分发防诈骗宣传单、案例讲解等方式,围绕电信网络诈骗的概念及种类、受害者应如何快速止损、电信网络诈骗作案手法、防范措施等方面进行了集中宣传,并耐心地为现场群众解答疑惑,还给现场群众发放带有防范电信诈骗字样的宣传品。

集中宣传过后,两岛派出所民警前往辖区的宾馆、茶楼及商户等人员密集场所,通过张贴防范电信诈骗宣传海报、发放“电信诈骗识骗防骗技巧”“电信诈骗常用语”“电信诈骗常用伎俩”宣传单、宣传图册以及警民联系卡,有效提醒了广大人民群众注意防范电信诈骗违法犯罪活动。

两岛派出所民警刘斌在宣传中不时提醒辖区商家:“转账汇款一定要仔细核实,切勿相信陌生来电及短信上的汇款信息,切记‘天上不会掉馅饼’,防止上当受骗。如有发现自己上当受骗,请第一时间联系我们。”

“负责我们小区的民警特别负责,经常来宣讲防范电信诈骗及其他宣传活动,作为小区物业,给居民普及电信诈骗的案例以及防范手段,是我们应该承担的企业责任。”万利嘉园小区物业负责人普布次仁告诉记者。

据了解,两岛派出所辖区内的便民警务室为了把反诈骗宣传做到老百姓心里,想出了别出心裁的好办法,在办理居住登记卡时,把反诈骗的宣传标语盖章盖在居住登记卡上,真正把反诈骗宣传工作做到群众身边,做到群众心里。

通过此次宣传活动,进一步增强了辖区群众防范电信诈骗犯罪的意识和能力。“我们将继续根据上级安排部署,结合辖区实际情况,加大宣传力度,力争提高辖区群众防骗意识,尽全力保护群众财产安全。”两岛派出所相关负责人说道。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。