高新区开展防侵犯安全教育宣传活动_法治_中国西藏之窗
首页 > 法治 >

高新区开展防侵犯安全教育宣传活动

发布时间:2020-09-14 17:36:07来源:中国西藏新闻网

本网拉萨讯(记者 央金 南加洛珠)为了提高未成年人的安全防范意识和自我保护能力,近日,拉萨高新区在康乐居委会(昌乐苑)组织开展以“守护花开 关爱成长”为主题的防侵犯安全教育宣传活动。康乐居委会(昌乐苑)群众代表共计80余人参加。

活动现场,工作人员向孩子和家长们发放《家庭教育指导手册》《致家长们的一封信》等相关资料200余册,并就应该注意的性侵害预防事项、如何帮助孩子们做好防性侵教育等内容进行了宣讲,教导孩子们如何分辨和防范侵害,筑起自我保护的安全网。

此次活动是高新区关爱未成年人健康成长的具体表现,向康乐居委会(昌乐苑)居民群众科普了未成年人防性侵的重要性,引导家长们进一步加强对未成年人的心理、生理安全教育。同时,也使未成年人对如何维护自身权益有了深入的认识。

下一步,高新区将继续以未成年人思想道德建设工作为抓手,形成全社会关心关爱未成年人健康成长的社会文化氛围,让每个人都成为文明城市建设的参与者、实践者和受益者。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。