拉萨市公安局交警支队开展文明出行宣传活动_法治_中国西藏之窗
首页 > 法治 >

拉萨市公安局交警支队开展文明出行宣传活动

发布时间:2020-06-25 20:45:33来源:中国西藏新闻网-西藏商报

本网讯(记者 娄梦琳)为了给孩子们营造一个良好、安全、畅通的交通环境,近日,拉萨市公安局交警支队执法监督大队民警前往白定小学,为该校的学生及家长开展了以“关爱青少年,安全文明出行”为主题的宣传活动。

活动中,民警们首先为该校低年级学生家长及高年级学生代表开展了一次特殊的交通安全家长会,通过数据分析、播放事故警示教育片的形式向学生家长宣讲了“小学生十大交通安全隐患”,普及骑乘电动车戴头盔、驾乘机动车系安全带的重要性。随后,在学校操场上,引导该校师生观看宣传展板,发放交通安全宣传册及宣传品。

拉萨市公安局交警支队执法监督大队相关负责人表示,通过这种家长会的形式宣传交通安全,提高了学生家长的交通安全意识,指导他们在今后的生活中逐步形成自觉遵守交通规则的良好出行习惯,并配合学校,共同做好学生交通安全工作。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。