西藏多家单位开展“安全生产月”活动_法治_中国西藏之窗
首页 > 法治 >

西藏多家单位开展“安全生产月”活动

发布时间:2020-06-23 13:31:28来源:中国西藏新闻网-西藏商报

今年6月是全国第19个安全生产月。为保障基层消防安全,近日,自治区应急管理厅党委书记徐飞、自治区消防救援总队政委胡东宁等一行深入拉萨市基层消防救援大队、重点企业,检查应急救援专业队伍建设和火灾防控工作情况。

在布达拉宫、城关区消防救援大队,检查组实地查看了营区营房和训练设施建设,检查了布达拉宫消防安全总控室、消防前置备勤班等重点部位,观摩了各类新型应急救援装备,询问了火灾防控、应急救援准备等方面的情况。

在拉萨经开区昆仑能源拉萨天然气站,检查组听取了企业消防安全责任落实、应急处置人员设施配备、应急救援演练开展等情况汇报后,实地调研了中央控制室等重点区域消防安全防护措施,并就进一步加强相关安全工作提出了意见建议。

拉萨经开区安监局局长西若伟色说:“拉萨经开区工贸企业分布集中,近期,我们对园区所有企业设施设备进行了全面安全检查、检修,截至目前,检查指导园区企业90家,发现各类隐患193项,整改率达95%。”此外,拉萨经开区还积极探索“互联网+监管”模式,建设安全生产监督管理平台“智慧安监”项目,项目建成投用后,将实现园区56家实体生产企业全覆盖,实现园区安全生产管理信息化及园区危险源分布、风险状态、风险预警的实时动态管控。(记者 德吉曲珍)

拉萨市安委办等单位联合开展

“安全生产拉萨行”活动

今年6月是全国第19个安全生产月,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。近日,拉萨市安委办牵头组织开展2020年“安全生产拉萨行”启动仪式暨安全生产宣传咨询日活动。拉萨市应急管理局、拉萨市消防救援支队、拉萨市公安局交警支队等单位参加。

“值此2020年‘安全生产拉萨行’启动仪式暨安全生产宣传咨询日活动之际,为进一步树牢‘生命至上、安全发展’的理念,紧紧围绕‘消除事故隐患、筑牢安全防线’的主题,拉萨市安委办集结群众、干警、救援、企业和机关五支宣传方队,以强有力的宣传、教育警示,采取群众喜闻乐见的线上与线下相结合宣传方式,营造浓厚的宣传氛围,以预防事故、排除隐患为目的,全面提高人民群众的安全生产意识和安全素养。”拉萨市安委办常务副主任、拉萨市应急管理局党组书记米玛次仁说。

活动现场,记者看到拉萨市应急管理局、拉萨市消防救援支队、拉萨市公安局交警支队等单位都设置了临时宣传点,为市民宣传安全生产知识,发放安全生产知识手册及纪念品。

作为保障安全生产的中坚力量,拉萨市消防救援支队和各消防救援大队同步深入开展形式多样的消防宣传活动,全市共出动宣传人员49名,发放宣传资料及宣传品2.2万份,制作横幅120条,滚动播放公益短片450条,营造了良好的消防宣传氛围。(记者 卢彪)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。