海关总署慰问组赴拉萨海关驻村点慰问演出_法治_中国西藏之窗
首页 > 法治 >

海关总署慰问组赴拉萨海关驻村点慰问演出

发布时间:2020-03-18 11:32:07来源:中国西藏新闻网

本网拉萨讯 (记者 索朗琼珠) 今年初,由北京海关、天津特派办、天津海关、石家庄海关、济南海关、太原海关、青岛海关等7家单位组成的海关总署第一慰问组,带着海关总署党委对高原边关的特殊关怀、对基层群众的深情厚爱,深入海拔4000多米的日喀则市谢通门县夏角村,为拉萨海关4个驻村点的农牧民群众和驻村工作队队员献上“送文化、送温暖、送欢乐”慰问演出。

据了解,此次演出共包括独唱、诗朗诵、舞蹈、扎念堆谐、多彩的哈达等10个节目,节目内容丰富多样、寓意深刻,既彰显了海关文化情怀,又体现了高原新海关特点,还突出了民族特色,引起了地方党政、边关干部和基层群众的热烈反响。其间,拉萨海关开展了扶贫慰问调研,深入贫困户家中了解致贫原因、激励脱贫信念、引导致富之路,并为689户村民发放了价值20万元的米面油等慰问物资。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。