日喀则市开展校园消防安全大检查_法治_中国西藏之窗
首页 > 法治 >

日喀则市开展校园消防安全大检查

发布时间:2020-03-18 11:32:03来源:中国西藏新闻网

本网日喀则电(通讯员 格桑旦增)为切实加强学校消防安全管理,扎实推进全市火灾防控工作,连日来,日喀则市各级消防救援部门深入辖区学校开展消防安全大检查,督导各学校提前做好学生返校前消防安全工作。

各单位重点检查了学生宿舍、食堂、教学楼等部位,查看了学校的消防设施、器材是否完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通以及食堂、宿舍、有无私拉乱接电线的情况存在,食堂气瓶间内气瓶的放置情况等。针对检查中发现的问题,检查人员提出了切实可行的整改措施,要求学校要高度重视消防安全工作,及时整改火灾隐患,建立健全灭火疏散预案、防火检查等制度,按照标准配齐消防设施器材,切实保障学校师生的生命财产安全。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。