电信诈骗咋防民警现场支招_法治_中国西藏之窗
首页 > 法治 >

电信诈骗咋防民警现场支招

发布时间:2020-03-18 09:37:47来源:中国西藏新闻网—西藏商报

商报讯(记者 卢彪)为进一步预防和减少电信网络诈骗案件的发生,日前,拉萨市反诈骗中心联合拉萨市公安局110便民警务支队、城关区公安局各派出所对辖区内的出租房、沿街商铺等地开展防范电信网络诈骗宣传工作。

期间,民警以一对一现场讲解的方式,通过典型案例,向大家讲述了什么是电信诈骗、电信诈骗常见的形式,提醒大家在接到陌生电话、短信或者登录互联网时,务必提高警惕,提高反诈骗意识,不要给诈骗分子可乘之机。

随后,民警还为群众发放防范电信网络诈骗的宣传资料,传授防骗经验,告诫大家,在面对电信网络诈骗时要做到“三不一要”,不轻信、不泄露、不转账、要及时报案。

防范电信网络诈骗永远在路上,拉萨公安将不断开展多种形式的宣传,切实提高群众的防骗意识,筑牢防范“高墙”,不给违法犯罪分子“伸手”的机会,全力守好人民群众的“钱袋子”。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。