拉萨交警开展夜查!有人无证驾驶当场被抓_法治_中国西藏之窗
首页 > 法治 >

拉萨交警开展夜查!有人无证驾驶当场被抓

发布时间:2020-03-18 09:35:23来源:中国西藏新闻网—西藏商报

随着交通运输秩序、生产生活秩序加快恢复,交通流量快速回升,3月15日晚,拉萨市公安局交警支队党委统一部署,重点针对酒驾、无证驾驶、等道路交通违法行为在全市范围内开展夜查行动。

15晚9点,记者来到拉萨市拉鲁桥头西侧的检查点,拉萨市公安局交警支队城南大队的民警已经设置好路障、标牌,开始了检查工作。

“由拉萨市公安局、拉萨市公安局交警支队党委统一安排,为全力打造畅通、平安、和谐的交通环境,保障拉萨市民的道路出行安全,我们开展了此次夜查行动。”拉萨市公安局交警支队城南大队教导员周祝告诉记者。

在检查工作中,民警发现一男子涉嫌酒驾并对其进行相关检测,经第一次检测,该男子血液中酒精含量为125mg/ml,第二次检测,该男子血液中酒精含量为91mg/ml,涉嫌醉驾。根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关规定,现场交警在暂扣该男子的驾驶证、行驶证,并开具强制措施凭证后移交给城北大队事故科进行进一步处理。

随后,记者来到位于德吉南路呈祥东馆前段的检查点,在凛冽的寒风中,拉萨市公安局交警支队城东大队的8名民警正在有序检查过往车辆。

10点刚过,天空中飘起了小雪,虽然这场雪下得时间不长,但也给正在执行任务的民警带来了几分寒意。

“请出示您的驾驶证!”

“我正在考驾照,还没考出来……”

面对民警的盘问,一名男子交代了自己在未取得机动车驾驶证的情况下驾驶机动车上路的违法行为。

“我还不知道自己将会受到怎样的处罚,也担心这件事会对以后考取驾照有不好的影响。”由于着急出门并且心存侥幸,该男子在没有取得驾驶证的情况下驾驶机动车上路。对于这种行为,该男子后悔不已,并一再强调以后不会再犯这样的错误。在对该男子的身份信息进行登记后,民警要求其联系已取得驾驶证的朋友帮其将车开回家并等待进一步处理。

“依据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款之规定,我们将对未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为人进行行政拘留15日以下,罚款2000元以下的处罚。”拉萨市公安局交警支队城东大队四级警长杨泽志针对该男子无证驾驶的违法行为将受到的处罚做出了解释。

据统计,本次夜查拉萨市公安局交警支队在市区和各县区共设立20个临时检查点,出动警力160余名,查处各类违法行为46起,其中无证驾驶3起,醉驾1起,其他违法行为42起。(文/图 记者 卢彪)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。