堆龙德庆区已稳妥有序恢复交管业务_法治_中国西藏之窗
首页 > 法治 >

堆龙德庆区已稳妥有序恢复交管业务

发布时间:2020-03-18 09:35:20来源:中国西藏新闻网—西藏商报

日前,记者从拉萨堆龙德庆区公安局交警大队(以下简称“堆龙分局交警大队”)获悉,为服务保障企业复工复产,方便群众办理交管相关业务,根据公安部交管局下发的《关于做好有序恢复交管窗口服务工作通知》,自2020年3月16日起,堆龙分局交警大队已恢复违章处理以及“车驾管”服务窗口对外现场业务办理。

据了解,根据“就近办”原则,所有违章处理业务以及车管业务均可在堆龙分局交警大队办证大厅办理,业务办理点为违章处理岗、车管业务办理岗。“违章处理岗将对拉萨市辖区内所有电子违法行为进行处理,如车辆属于异地且违章也属于异地(包括西藏其他地市),我大队属第三方无权处理,车辆是异地但违章属于拉萨、或车辆属于拉萨违章为异地,我大队均可处理。”堆龙分局交警大队相关负责人介绍道,“车管业务中,我大队可以现场办理机动车检验合格标志、补换行驶证、补换合格标志、变更联系方式、驾驶证补证换证、转入换证、年度体检、驾驶人审验、异地驾驶人审验。需要注意的是,所有违章处理完,才能办理各项车管业务。”另外,广大车主也可以通过“交管12123”手机App办理所有车管业务,堆龙分局交警大队已实行网上申请、线下办理、邮寄送达业务。

据介绍,堆龙分局交警大队现在实行“电话预约办”制度,预约电话为0891-6363110,每日限预约人数50人,请广大车主提前预约后再前往。对涉及民生保障、工程抢险和重大项目、企业保障复工复产车辆驾驶人的车驾业务,堆龙分局交警大队办证大厅已设立“应急窗口”,开辟“绿色通道”,实行急事特办。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。