拉萨市公安局开展全市社会治安清理清查行动_法治_中国西藏之窗
首页 > 法治 >

拉萨市公安局开展全市社会治安清理清查行动

发布时间:2020-03-08 22:18:28来源:中国西藏新闻网—西藏商报

拉萨经开区公安局民警在开展清理清查工作。拉萨市公安局供图

商报讯(记者 卢彪)近日,记者从拉萨市公安局了解到,随着各类生产经营单位陆续恢复经营,以及经商务工人员也陆续返藏,为做好全市的社会面治安管控工作,拉萨市公安局统一部署开展全市社会治安清理清查行动。 2月29日至3月2日,城关区公安局各派出所主要针对出租房、企事业单位、沿街商铺、行业场所等,采用车巡与步巡相结合、上门检查等多种方式,开展清理清查工作;2月29日,柳梧新区公安局治安大队对辖区内各行业场所、各企事业单位、居民小区等开展清查行动;同日,古城公安局吉崩岗派出所木如社区警务室联合居委会对辖区内居民大院开展清查工作,重点检查了消防器材配备,人员登记办证等情况;3月1日,拉萨经开区公安局社区警务指导大队开展企事业单位安全检查工作,重点了解各单位的消防设备配备、监控设备运行等情况。 2月29日,林周县公安局甘曲镇派出所联合相关部门开展集中清理清查工作,对出租房、沿街商铺等地进行清查,督促临时居住人员办证、换证;同日,曲水县公安局茶巴拉乡派出所组织民警对辖区沿街商铺、复工复产单位等地进行消防安全检查;3月1日,墨竹工卡县公安局墨竹工卡镇派出所联合警务站、警务室对辖区内商铺、出租房、加油站等地进行清查;3月2日,尼木县公安局尼木乡派出所对辖区“九小场所”消防安全进行清查。检查中,民警重点对街面小卖部、菜店等场所内安全通道是否被封堵、占用,消防设施器材是否按照规定配置和是否正常运行,电气线路是否存在私拉乱接等情况进行了检查。 目前,此次专项行动仍在持续开展中。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。