琼结县普及“保护隐私预防性侵犯”知识 - 法治 - 中国西藏之窗
首页 > 法治 >

琼结县普及“保护隐私预防性侵犯”知识

发布时间:2019-07-14 09:10:43来源:中国西藏新闻网

本网琼结电(记者 段敏)在“六一”国际儿童节到来之际,日前,琼结县人民检察院组织干警深入小学及幼儿园,开展以“保护隐私预防性侵犯”为主题的法制讲座活动。

活动中,该院干警通过PPT课件以及课堂互动问答等形式,指导学生正确认识自己的身体,了解什么是性侵犯、性侵犯的主要形式、怎么避免性侵犯以及遇到性侵犯时如何保护自己。同时,还给参与活动的学生发放了小礼品。

“开展此次活动,旨在贯彻落实‘一号检察建议’,切实将法制教育、安全管理等工作落到实处。活动不仅丰富了学生的法制知识,进一步增强了学生‘防性侵’安全意识和自我保护意识;进一步推动法治校园、平安校园建设,努力把校园建设成最安全、最阳光的地方。”该县人民检察院副检察长洛桑卓玛说。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。