西藏自治区残联慰问生活困难残疾人_扶贫_中国西藏之窗
首页 > 扶贫 >

西藏自治区残联慰问生活困难残疾人

发布时间:2019-12-10 23:14:47来源:西藏商报

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,西藏自治区残联结合实际,聚焦突出问题,努力解决残疾人士面临的问题和困难,筑牢初心使命,把主题教育不断推向深入。近日,自治区残联成立两个慰问组,分别深入林周县松盘乡松盘村和山南市扎囊县扎其乡罗堆村,及时摸清残疾人家庭的现实需求,对残疾村民提供精准帮扶。记者 娄梦琳

残疾人是社会弱势群体,如何让残疾人生活得幸福而有尊严,是全社会应该思考的问题。就西藏而言,由于地理位置特殊,经济发展不平衡,很多生活在偏远地区的残疾人在生活上面临更多困难。为了解这一部分残疾人的现实需求,近日,自治区残联党组书记、理事长江拥洛追,党组成员、副理事长龚德民和党组成员、副理事长拉姆卓玛分成两个慰问组,深入残疾人家中进行慰问了解。

江拥洛追和拉姆卓玛带领工作组来到林周县松盘乡松盘村热杰家中,了解到热杰的龙凤胎外孙患有先天性白内障,而且家庭条件也比较困难,工作组当场捐了3.52万元的爱心款;龚德民带领的工作组来到山南市扎囊县扎其乡罗堆村嘎玛玉珍家中,得知她的两个儿子都患有肌无力,工作组立即捐了5万元的爱心款。这两个事例正是自治区残联在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将为民服务解难题与整改落实相结合的一个生动事例。

自治区残联相关工作人员表示:“今后,我们将继续推进残疾人事业持续健康发展,让西藏残疾人得到更多的获得感、幸福感和安全感。”

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区残联严格按照统一部署,认真落实自治区主题教育领导小组和第六巡回指导组的要求,坚持把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的重点措施贯穿到主题教育的全过程,紧密结合残疾人工作实际,开展主题教育活动。

据了解,自治区残联开展专题调研活动,由三名领导分别带队,深入昌都、林芝、阿里、日喀则、那曲等市(地)贫困县开展专题调研。在调研中,自治区残联始终坚持以人民为中心的发展思想,立足于解决残疾人工作中的重点和难点问题,着力解决残疾人在“两不愁”、“三保障”、康复、就业、托养等方面的操心事、烦心事。

除此之外,自治区残联还开展了四次集中读书活动、六次专题研讨、五次专题党课、三次革命传统教育、四次作风建设专题活动;还召开了先进典型表彰大会等活动。自治区残联工作人员告诉记者:“通过这一系列活动的开展,坚定了我们为残疾人服务的决心,我们要勇于面对各种困难和挑战,不断加强自身修养,努力做到‘不忘初心,牢记使命’。”

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。