西藏唐卡画院国家通用语言培训班开班_教育_中国西藏之窗
首页 > 教育 >

西藏唐卡画院国家通用语言培训班开班

发布时间:2020-06-25 20:50:34来源:中国西藏新闻网—西藏商报

本网讯(记者 韩海兰)6月22日下午,西藏唐卡画院国家通用语言培训班开班,旨在有效提升唐卡画师的汉语言水平,促进参与国内艺术市场的竞争,满足唐卡画师们学习更多知识的需求。

西藏唐卡画院党建指导员、高级顾问尼玛次仁在开班仪式上介绍,唐卡因其艺术规律,画师们自幼从师学艺,在具体学习实践中着重于唐卡绘画技艺的提升,以及与之相关的藏文理论知识的学习,缺乏对汉语文的学习。因此在与外界交流时存在语言障碍,直接或间接影响唐卡艺术的发展。

为此,西藏唐卡画院国家通用语言培训班围绕脱贫目标,创新扶贫机制,转变扶贫方式,进一步提高唐卡画师参与市场竞争的能力和增收致富的本领,为全面建成小康社会提供智力支持和人才保障。

据介绍,本次培训班以藏族唐卡勉萨画派传承人为培训对象,希望通过60天的集中培训,使唐卡画师们进一步增强学习汉语文的意识,基本达到大众化交流水准,为消费者提供更好的服务。同时,为具有创业条件和创业愿望的唐卡画师提供语言技能服务。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。