西藏举办网上教育扶贫送教下乡活动 - 教育 - 中国西藏之窗
首页 > 教育 >

西藏举办网上教育扶贫送教下乡活动

发布时间:2019-07-29 23:18:08来源:中国西藏新闻网—西藏商报

本网讯(记者 李海霞 实习记者 刘松森)为推动国家统编小学语文教材在我区落地生根,实现双语教学普及率100%,5月29日,“西藏落实国家统编小学语文教材的行与思”网上教育扶贫送教下乡活动在拉萨市城关区当巴小学成功举办。活动旨在把国家统编小学语文教材的政治方向、价值导向和教学方法传递给全区教研员和一线教师,帮助基层教师解决新教材使用过程中面临的诸多困惑和障碍,提高课堂教学的有效性。

本次活动首次利用西藏教育珠峰旗云平台面向全区小学语文教师直播。主会场采用教学示范与现场点评相结合、专题讲座与现场互动相结合的形式展开。活动聚焦统编小学语文教材的重难点问题,优化课堂结构,助推语文教师在更新理念、探索新课堂、实践新方法等方面不断加强学习,提升课堂实效。

自治区教科院副院长江长州说:“今天的活动,就是针对国家统编小学语文教材在我区使用近一年来出现的具体问题,为全区的小学语文教师提供专业引领、现场答疑解惑。”

活动安排了三节示范课、一节专题讲座,以及现场互动答疑等环节。参会教师们纷纷表示,此次活动根据教学需求设计,内容丰富,形式多样,质量高、接地气。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。