明园基金援建的嘉黎镇明园中心小学学生食堂顺利落成_公益_中国西藏之窗
首页 > 公益 >

明园基金援建的嘉黎镇明园中心小学学生食堂顺利落成

发布时间:2020-08-17 20:43:42来源:中国西藏新闻网

8月11日,由中国宋庆龄基金会明园慈善基金捐资援建的西藏那曲嘉黎镇明园中心小学学生食堂落成并投入使用,这是明园基金长期致力于教育精准扶贫、努力提升少数民族地区基础教育水平的最新成果之一。中国宋庆龄基金会常务理事、明园慈善基金理事长陈园,基金部二级巡视员汤建军,援助发展西藏基金会秘书长叶银川等共同出席了此次活动。

马明哲、陈园长期支持公益事业发展。明园基金设立13年来,已累计捐建12所明园学校的基础设施。汤建军表示,对于少年儿童来说,能让他们在安全美丽的校园接受良好的教育,在全社会的共同呵护下健康快乐的成长,就是我们能给予孩子们最宝贵的礼物。

陈园表示,未来将继续支持我国公益慈善事业,为更多的孩子创造更加良好的学习环境。同时,明园基金将紧抓素质教育的核心,举办多种形式的培训活动,让孩子们树立远大的志向,实现自己的梦想,通过自己的努力不断进步和成长。

出席嘉宾向学校捐赠了体育用品、教师用笔等教具,与学校师生进行座谈,详细了解目前教育教学情况及师生生活状况。

背景介绍:

明园慈善基金于2007年9月由中国平安集团董事长马明哲及其家人捐资设立,旨在扶贫帮困和赈灾、关爱妇女儿童以及贫困地区青少年成长、支持文化发展等公益慈善事业,积极推动社会和谐进步。

成立以来,明园慈善基金已先后在广东、广西、湖南、吉林、甘肃、云南、西藏、宁夏、新疆、四川等省援建了12所明园学校。明园慈善基金除捐资建校外,还在所援建的明园学校中设立奖学金、奖教金,并多次组织校长培训、支教活动及竖笛夏令营活动,将知识和智慧传播给明园小学的孩子们。马明哲及其家人和明园慈善基金的多位理事也多次参与到支教等志愿公益活动之中。

目前,第13所明园小学的选址工作已完成。明园慈善基金将持续规划和开展校舍援建、奖学金、奖教金的发放、校长培训、支教活动和竖笛特色音乐教学,助力贫困地区儿童实现梦想,成就美好未来。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。