琼结县新时代文明志愿者学雷锋活动:志愿行动 “善”“爱”人间_公益_中国西藏之窗
首页 > 公益 >

琼结县新时代文明志愿者学雷锋活动:志愿行动 “善”“爱”人间

发布时间:2020-03-08 22:40:30来源:中国西藏新闻网

本网琼结电(通讯员 曲杰)2020年3月5日是第57个“学雷锋纪念日”。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月4日上午,琼结县新时代文明实践中心30余名志愿者来到县城青瓦达孜广场,参与了由县委宣传部和县新时代文明实践中心共同举办的学雷锋志愿活动。他们除了在县城周边开展防疫环境卫生、还进行了招募志愿者活动。

图为志愿者向群众宣讲防疫知识。

和往年的“3.5学雷锋”活动相比,今年的活动多了一份“善”与“爱”,在活动现场,不仅对县城周边卫生死角进行清理干净,还为过往农牧民群众细心讲解新冠肺炎疫情防控知识,教育农牧民群众理性看待、科学防疫,意识到新冠病毒的危害性,并在县城隔离点进行打扫卫生等方面的志愿工作,通过这些点滴事情,他们把“善”与“爱”点亮人间,同时也得到了当地农牧民群众的热烈欢迎和高度赞誉。

图为活动现场。

此刻,他们的背影就是县城各个角落最美的身影。

“我作为一名西部计划志愿者,很高兴参加县委宣传部组织的新时代文明志愿者活动,在疫情期间打扫我县周边环境,为疫情奉献一份力,同时作为卫健委的一份子,在这里我也呼吁大家少出门,少聚集,戴好口罩。”来自琼结县卫健委志愿者朱寅说。

图为活动现场。

琼结县新时代文明实践中心工作人员桑旦说,“今天我们以‘3.5学雷锋’活动为契机,组织新时代文明实践中心志愿者,在县城周边开展疫情防控环境卫生志愿服务等活动,进一步弘扬雷锋精神,引领社会新风尚,践行志愿服务。”

据悉,县新时代文明实践中心将连续开展疫情防控知识宣传、扶贫济困、政策解读、法律咨询、便民利民等志愿服务活动。而他们的“善”与“爱”将通过志愿行动,不断在琼结大街小巷延绵下去!

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。