2019“针心针意”大型暖冬公益行动引关注_公益_中国西藏之窗
首页 > 公益 >

2019“针心针意”大型暖冬公益行动引关注

发布时间:2020-01-10 22:06:55来源:中国西藏新闻网—西藏商报 

2019“针心针意”大型暖冬公益行动自开始以来,受到了社会上很多爱心人士的关注。通过西藏商报微信公众号了解到此次活动的马洪伟准备了60套书包和两大箱学习用品,捐赠给了孩子们。

马洪伟表示,感谢阿里巴巴天天正能量、西藏商报提供的平台,让他可以在这里奉献爱心,他将在西藏继续把公益做下去,来帮助有需要帮助的群体。2019年12月11日,马洪伟联系本报记者询问参与“针心针意”捐赠物资的事情。“我这里有一些学习用品,,想要送给福利院的孩子们,可以直接给你们吗?”马洪伟跟记者说。

经过初步商量,近日,记者来到马洪伟住处,领取爱心物资。初见马洪伟,个子不高、瘦瘦的,笑得很热情。“这是我给孩子们准备的文具和书包,旁边这些物资是我给环卫工人准备的,这两天就要送过去。”马洪伟利索地整理着自己准备的爱心物资,将爱心物资装上车。

“我之前去拉萨SOS儿童村捐赠物资时,和孩子们接触过,这些孩子都很天真、可爱,我想跟这些孩子们多交流多沟通,让他们从心里感受到社会大家庭和爱心人士的温暖,度过一个温暖的童年。”马洪伟说。

马洪伟,是山东省济宁市泗水县人,这个名字,很多山东省济宁市泗水县人都应该有所耳闻,但在西藏他还是一位陌生人。他是一个普普通通的农民,在老家经营一家慈善超市。2014年,通过泗水县慈善总会的帮助,马洪伟组建了泗水县第一家慈善义工团队,随着公益事业的不断加大,于2016年注册成立泗水县慈善义工协会,在泗水县县老龄事业服务中心、县残疾人联合会、县退役军人服务中心都有义工团队。

2019年3月,43岁的马洪伟下定决心只身一人来到西藏做公益,在第一次与拉萨市慈善总会成功对接后,马洪伟和山东蓬莱仙境志愿者协会会长张希鑫来到了拉萨SOS儿童村,捐赠了合计金额10万元的现金和物资。马洪伟还组建了名为“全国公益 情系西藏”的微信群,旨在汇聚更多的爱心组织来帮助西藏偏远地方的贫困家庭和孩子,给他们温暖,完成他们的微心愿。

“我很感谢阿里巴巴天天正能量、西藏商报提供此次平台,让我可以在这里奉献爱心。我想在西藏继续将公益做下去,因为我有这方面的经验,也有许多爱心人士的帮助。所以我会继续积极参加各类公益活动,来帮助有需要帮助的人群。”马洪伟说。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。